psmirnova (psmirnova) wrote,
psmirnova
psmirnova

Categories:

Урок № 23 Энергетическая подпитка. Центральный энергетический поток.

Урок № 23

Энергетическая подпитка. Центральный энергетический поток.



Этот основной энергетический поток можно сравнить со стволом дерева, от которого отходят ветви — вторичные энергетические потоки. Если болен, искривлён, или покрыт дуплами сам ствол, то и лечить надо ствол.

Конечно, у этого искажения тоже есть свои причины. Но если удается скорректировать этот самый основной поток, то автоматически нормализуется течение энергии по побочным энергетическим каналам.

Этот поток состоит из двух потоков, которые текут в противоположных направлениях — один вверх, а другой вниз. Один поток идёт из Земли, а второй — из Космоса. Именно эти два потока и формируют всю энергетику человека.

Энергетические потоки проходят в тонкой энергетической структуре, которой пронизано тело. Каждый из них имеет свою «территорию»: идущий снизу вверх находится примерно на два пальца впереди позвоночника у мужчин и на четыре пальца — у женщин; поток же, идущий из Космоса, сверху вниз, расположен почти вплотную к позвоночнику.

Поток, идущий снизу, — это поток энергии Земли, энергии физического мира, который Земля посылает Космосу. Он проходит в центре энергетического существа человека и уходит в Космос.

Поток сверху поставляет энергию Космоса, космическую информацию, которая обеспечивает поддержание «божественной искры» сознания. Поток из Космоса тоже проходит по центру энергетического существа человека, не смешиваясь с потоком Земли, и уходит в Землю.

Благодаря взаимодействию этих потоков формируется энергетическая оболочка человека. Ведь человеческий организм устроен так, что способен улавливать энергию Земли и Космоса, перерабатывать её и приспосабливать для своих нужд.

А в чакрах происходит накопление энергии, получаемой от двух разнонаправленных потоков. С помощью чакр эта энергия рассредоточивается по организму, по энергетической оболочке человеческого тела.

Управление восходящим потоком

Сядьте или встаньте прямо, спокойно и расслабленно, сосредоточьтесь, отбросьте посторонние мысли и сконцентрируйтесь на ощущениях в собственном теле. Движение восходящим потоком лучше почувствовать на вдохе, тогда постепенно вы почувствуете впереди позвоночника некоторое движение энергии снизу вверх. Сначала оно может быть для вас едва ощутимым, восприниматься только как некий намёк на движение. В конце концов, вы почувствуете поток вполне отчётливо.

Сначала — как будто ручеёк пробивает себе дорогу от первой чакры ко второй, к третьей, вот он идёт к груди, проходит через горло, переносицу, движется к темени… Чувствуете?

Если вы будете часто это практиковать, то ваш «ручеёк» ощущений постепенно превратится в мощную полноводную реку. Его тяжело почувствовать не потому, что он слаб, а потому, что он совершенно естествен для человека. Это так же трудно, как ощутить собственное неутомимое сердце.

Управление нисходящим потоком

Теперь, то же самое проделаем с потоком, идущим сверху вниз. Сосредоточьтесь, расслабьтесь, ощутите, как вдоль позвоночника от темени к нижним чакрам течёт энергия. Ощущать этот поток лучше на выдохе.

Целостное ощущение главных энергетических потоков    своего тела

Почувствуйте весь путь потока, идущего сверху вниз: вот он нисходит на вас с огромной высоты, из зенита, проходит сквозь темя, идет вдоль позвоночника через все чакры и уходит глубоко в землю. А вот встречный поток — он поднимается из земли и уходит через ваше тело вертикально вверх, в Космос, в бесконечную высоту.

Восходящий поток, поток из Земли горячий и согревающий. Он даёт жизнь. Нисходящий поток, поток из Космоса, прохладный. Медленный вдох – чувствуем восходящий поток, медленный выдох – нисходящий.

Центральные потоки — это и есть основной источник энергии, необходимой человеческому телу, чтобы жить, чтобы быть здоровым и гармоничным.

Запомните ощущение двух текущих навстречу друг другу потоков в вашем теле. Проверяйте время от времени это свое ощущение — всё ли в порядке, течёт ли энергия, с должной ли силой и скоростью движутся потоки?

Если вдруг вы почувствуете замедление потока, вы можете в любой момент восстановить его прежнюю скорость, приложив для этого некоторое внутреннее усилие. Для того, чтобы энергетика всего тела функционировала нормально и была управляемой, центральный энергетический поток должен быть сильным.








Tags: Биоэнергетика, о лечении
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments