?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дружба – великая вещь!
Оригинал взят у http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=120.2dragon76ua
в Мои дорогие киевляне

Вчера в личку упало мне письмо от немолодой киевлянки "Марьяны Олеговны" (кавычки потому, что насчет сообщить о факте она не возражала, но скрин  попросила не делать, личные данные максимально изменить).

Во первых строках, адресантка благодарит меня за предупреждения, сделанные летом. Она к ним прислушалась, убедила мужа, хотя тот "вертел пальцем у виска", купила одну из первых появившихся в продаже буржуек, а также, мобилизовав всю наличность, запаслась на зиму всякой полезной всячиной: два мешка гречки, ящик упаковок овсянки, много сахара, соли, консервов, чая, кофе, постного масла и так далее, по длинному списку. Над ней посмеивались, подруги даже дразнили "мышкой-норушкой", но она  сделала все, что могла, - и перестала опасаться зимы.

А пару дней назад пришла к ней в гости одна из "самых близких подруг, врач" с супругом, и с места в карьер потребовали делиться. "Честно, пополам". Пообещав, если не "войдет в положение друзей", попросить сына, связанного с правосеками, "заняться ею", чтобы забрали все "на нужды какого-то батальона".

Оказывается, - я об этом не знал, - в Майданеке такое уже практикуется, причём информаторам полагается 10% конфиската. Естественно, "Марьяна Олеговна" с мужем, испугавшись, позволили гостям провести ревизию в комнате, где хранятся припасы, и те всё располовинили. Как обещали, "честно": супруг подруги даже запретил жене забирать буржуйку, потому что "она у Марьяны только одна". И ушли, пообещав "никому ни слова".

И всё.
Что интересно, "Марьяна Олеговна" никаких советов не просит, она, насколько я понимаю, очень боится, что подруга слова не сдержит, и ей просто хотелось кому-то выплакаться...

Profile

psmirnova
psmirnova

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner