psmirnova (psmirnova) wrote,
psmirnova
psmirnova

Categories:

Кто придумал Зодиак

Кто придумал Зодиак
img



Вряд ли есть на Земле человек, который ничего не слышал о Зодиаке. Ну, хотя бы потому, что ведь именно на Зодиаке основано одно из самых любимых увлечений современного человечества – гороскопы.

Но кто всё же первым придумал Зодиак - 12 созвездий: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы, расположенных вдоль видимого годового пути Солнца среди звёзд – эклиптики? Древние египтяне? Загадочные шумерийцы? Халдеи? Персидские маги? А может быть всё-таки древние эллины, которые, выделив зодиакальные созвездия в особую группу, каждому из созвездий присвоили свой знак? 

Но, как оказалось, Зодиак придумали гиперборейцы, жившие давным-давно на Северо-Востоке современной Европы. И служил он им, в том числе, для... географической привязки местности!

Когда места древних гиперборейских святилищ, найденных в районах Кольского полуострова, Белого моря и Северо-Запада европейской части России, были учёными из МКУ соединены условными линиями, на географической карте проявилось...созвездие Орион.

orion_m

После этого учёные:

1.     вспомнили:

§         свидетельства эллина Гесихия о том, что гиперборейцы почитают небесный свод;

§         что гиперборейские жрецы умели перемещаться на летальных аппаратах по воздуху;

§         что древние египтяне (как это теперь установлено, имевшие северные корни, cчитали, что загробный мир находится на небе, а души умерших праведников вселяются в незаходящие северные созвездия;

§         что согласно древнеегипетским "Текстам Строителей" храма Эдфу храм Богов Первого Времени располагался на севере, в месте Дуат-н-Ба и был ориентирован по Ориону;

§         что у древних египтян имя покровителя Дуата Осириса означало "многоглазый", происходя от: ос - "много", ир - "глаз";

§         что Бог Осирис у египтян соотносился с созвездием "Орион", Исида - с созвездием "Большой Пёс", а Нефтида -   "Малый Пёс";

§         что древние русы, считали что души пращуров светят звёздами из Ира, а Ирий помещался ими в БЕЛОВОДЬЕ.

2.     обратили внимание на то, что:

§         контуры Ладожского озера явно напоминают контуры большой собаки:

dog2

§         группа небольших заливов, расположенных на Юго-Востоке Ботнического залива Балтийского моря, явно напоминают контуры собаки маленькой:

dog3
oчертания Кольского полуострова и Беломорья фактически повторяют контуры газовых облаков созвездия "Орион", сфотографированные суперчувствительной аппаратуройNASA:
nasa

Получилось, что на географической карте в полном соответствии с древнеегипетскими представлениями и древними звёздными Зодиаками рядом с созвездием "Орион" (соответствовавшему у египтян Осирису) расположены: "Исида" - созвездие "Большой Пёс" (Ладожское озеро) и "Нефтида" - созвездие "Малый Пёс" (Ботнический залив).

Когда главные звёзды, соответствующие "глазам"  5-ти созвездий, расположенных рядом с Орионом, были соединены с артефактом "Оком Кузовского архипелага", получился известный древнеегипетский иероглиф, обозначающий Дуат - Страну Блаженных:

duat2_m

Опираясь на эту логику, к началу 2007 года было локализовано расположение 13 зодиакальных созвездий (включая "Змееносца"), а также созвездий "Орион""Большой Пёс""Малый Пёс""Эридан""Лебедь""Персей""Пегас", "Геркулес".

sozv

Зодиакальные созвездия гиперборейцев:

Незодиакальные созвездия гиперборейцев:









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments